欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 首页  上级精神  工作动态  学习园地  文件通知  先进典型 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

民商经济法学院学生党支部召开“两学一做”第四专题研讨会
2016-12-01 09:25 撰稿/王烨 摄影/裴洋 审稿/杨进安 

为认真贯彻落实学校《认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》和《关于开展“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨的通知》等文件精神。按照学院党委扩大会议精神,11月27日晚上7:00,民商经济法学院学生党支部在学院会议室召开 “两学一做”第四专题研讨会。学院党委书记杨进安、办公室主任龚益新、学生工作办公室主任胡进、各年级辅导员、党务工作部负责人以及本科生各党支部委员、党小组组长参加会议。研讨会由龚益新主持。

研讨会上,2014级西部卓越法律人才培养基地2班李文强围绕“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”这一主题,从思想与时俱进、永葆党的先进性,工作敢为人先、彰显党的纯洁性,生活严以律己、争做时代楷模,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海等四个方面作了《立足本职岗位发挥党员先锋引领作用》专题交流发言。2013级民商法3班王梦露以“立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用”为主题,作了《今日的每件事都会是明白的“中国梦”的一部分》专题交流发言。2015级民商法3班张泽君从思想上与时俱进,进一步强化合作意识,进一步树立服务意识,工作活动中率先垂范,生活上严以律己,努力学习等六个方面作了《立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用》交流发言。

龚益新对交流发言作了总结。他说,这三名同学的发言准备充分,能联系大学生的思想、工作和学习生活实际谈如何立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用。希望各党支部、党小组、全体党员通过学习,联系学习生活实际,切实发挥党员先锋引领作用和党组织的战斗堡垒作用。

最后,杨进安向各党支部、党小组、全体党员提出了要求。第一,开展“两学一做”活动要立足本职,发挥党员先锋引领作用。第二,全体党员要撰写第四专题心得体会。第三,各党支部、党小组要按照学校文件要求,认真抓好广大党员干部、全体师生的学习。要结合本人实际,边学习,边思考。第四,作为合格党员要深入思考“四个一样”和“四个不一样”的问题,即要思考“一样的申请不一样的想法,一样的宣誓不一样的言行,一样的党员不一样的党性,一样的身份不一样的示范”这个问题,而且要坚决反对“四个不一样”。第五,各党支部、党小组要在认真抓好全体师生特别是党员的学习的同时,认真开展“三会一课”活动,使十八届六中全会精神覆盖到每一名师生员工。

会上,还对接收预备党员、预备党员转正工作及近期党务工作作了安排。

关闭窗口

 

版权所有   甘肃政法学院党委宣传部