民商经济法学院各党支部(党小组)开展“三会一课”集中学习活动
2016-12-12 09:55 撰稿/潘文静 摄影/王婷 审稿/杨进安

为认真贯彻落实校党委关于“三会一课”的文件、会议和校领导讲话精神,按照民商经济法学院党委的安排。9月-11月份,学院各党支部、党小组集中开展了“三会一课”学习教育活动。

首先,各党支部(党小组)在学院的指导下先后召开了党支部大会、支部委员会和党小组会。会上,各党支部(党小组)开展了理论学习、专题讨论和组织发展等活动。

同时,学院各党支部、党小组还围绕“学党章党规”、“学习习近平总书记系列讲话”、《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神》、《习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神》、《党的十八届六中全会精神》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等主要内容开展了“上党课”活动,教育党员牢记党员身份,自觉增强看齐意识,在思想、言论和行动上与党中央保持高度一致。

通过这次“三会一课”集中学习教育活动,很好地营造了政治生活新常态,增强了党组织的吸引力和凝聚力,激发了党支部(党小组)党建活力,营造了良好的学习氛围。同时,使全体师生党员受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,从而在学习、工作和生活中自觉发挥先锋模范作用。