马克思主义学院召开“两学一做”第四专题研讨会
2016-12-19 08:55 撰稿/田映红 摄影/田映红 审稿/张志奇

12月14日下午,马克思主义学院教工党支部组织全体教工党员参加“立足本职岗位,发挥先锋引领作用”的专题研讨,会议由党支部书记刘建宁主持。

会上,每位党员紧紧围绕“两学一做”基础在学、关键在做,就如何立足本职岗位,发挥先锋引领作用作了深入研讨,并积极发言、交流了心得。

张映文院长结合工作,就如何坚持党员标准谈了自己的认识,查摆了问题,分析了原因,并表示要以身作则,发挥好先锋引领作用,作师生的模范。

张志奇书记也结合学习谈了体会,指出党员要发挥先锋作用。一要做爱岗的模范,二要做尽责的模范,三要做坚持标准的模范,四要讲奉献。

讨论结束后,党支部书记刘建宁做了总结发言,指出本次研讨会气氛活跃,发言积极,大家都能立足本职,结合实际,谈体会,表决心。希望通过学习和研讨,真正把党员的先锋引领作用发挥出来,促进学院各项工作。

最后,学院党委书记张志奇组织全体职工学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,指出习总书记的讲话对作好思想政治工作提出了明确的要求,指明了方向,是新形势下做好思想政治工作的最新指示,我们一定要深入学习讲话精神,认真领会内涵实质,切实提高认识,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。