公安技术学院研究生党支部开展专题组织生活会
2016-12-29 16:35 撰稿/王俪睿 摄影/吕金峰 审稿/李邕

12月29日上午10:30,公安技术学院研究生党支部在学院会议室组织开展了2016年末研究生专题组织生活会。研究生党支部全体党员参加了此次讨论,会议由研究生党支部书记赵阳主持。

会议中,支部各位成员首先就自身在2016年度的学习生活进行了一一总结,并列出在这一年中作为党员学习到的内容,就内容交流了体会和认识。讨论中,各位党员能够认识到学习和工作中的不足和短板,积极开展批评和自我批评,分析了原因,制定了措施,把会议开成了和谐的大会,鼓劲的会议,为明年的工作奠定了深厚的指导基础。最后,支部书记赵阳做总结讲话。他首先充分肯定了大家的学习和发言,指出这一年来通过两学一做学习教育,认真学习十八届六中全会精神,弘扬长征精神主题活动,支部建设有声有色;同时他提到,每名党员是党组织的一个细胞,一名党员就是一面旗帜,党的先进性要靠党员的先进性来体现。作为青年党员我们应进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。2016年应十八届六中全会要求,我院研究生组织学习了不少的党员理论,也做了相关的学习笔记,但是最重要的是将这些理论实际运用到我们日常的学习生活中去,严格以一名合格党员的标准要求自己,要以高度的政治自觉带头投身社会主义建设中去,切实增强党性意识、宗旨意识、服务意识、责任意识和先锋意识。

他强调,作为研究生党员我们要严格贯彻十八届六中全会精神,严格按照保持党的先进性纯洁性对共产党员的要求,始终保持清醒头脑、时刻牢记党员身份,争取在2017年的工作中取得更好的成绩。