公共管理学院入党积极分子参观“红色甘肃----甘肃革命历史展”
2017-04-11 08:38 撰稿/邵岩 摄影/付永红 审稿/田斌

4月8日上午,公共管理学院54名入党积极分子在学院学工办负责人马晓琴老师的带领下,赴省博物馆参观了“红色甘肃----甘肃革命历史展”。

通过参观,同学们了解了中国共产党在甘肃艰苦卓绝的革命历史,知道了突破天险腊子口、哈达铺决定红军命运的旧报纸、红军三大主力在会宁会师、南梁革命根据地、大风川的大生产运动、抗日军政小学这些中国革命历史上重要的大事件都发生在甘肃这片热土上。同学们缅怀先辈们的爱国事迹,被革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的崇高精神深深感动,在内心深处接受了一次洗礼和升华。同学们纷纷表示,深知今日的幸福生活,是千千万万革命先烈用汗水和鲜血换来的。作为新时代的青年学生,一定要珍惜这来之不易的和平,弘扬革命先烈的英雄主义精神,努力学习争取早日入党,为实现中国梦贡献自己的力量。

此次参观是公共管理学院分党校第五期入党积极分子培训班的一项重要内容,旨在用发生在我们甘肃的重大事件,重温党的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,使入党积极分子们接受一次革命传统教育,进一步坚定同学们的共产主义理想信念。