欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 首页  上级精神  工作动态  学习园地  文件通知  先进典型 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

公安技术学院研究生党支部开展推进“两学一做”学习教育工作会议暨讲党课活动
2017-06-21 16:43 撰稿/李自龙 摄影/王俪睿 审稿/李邕 

2017年6月20日,公安技术学院研究生党支部在学院会议室开展推进“两学一做”学习教育工作会议暨讲党课活动,会议由支部委员李自龙主持。

党支部委员李自龙带领大家集中学习了中共甘肃政法学院委员会《关于加强基层党建工作重点任务的实施方案》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《“三会一课”计划报备和督查通报办法》、《党员组织关系管理办法》等四个文件精神。他要求研究生支部全体党员要以全面从严思想引领支部建设,不断提高支部影响力;要将“两学一做”学习教育形成常态化制度化,持续推动全面从严治党从自我做起,把基层党建工作落实落细落小;“三会一课”更是组织生活的基本制度,研究生支部要进一步完善组织生活,严格管理党员,实现支部思想建设、组织建设和作风建设的全面提高。

党支部书记赵阳以“学习新党章,做时代先锋”为题,为党员上了一次专题党课。他谈到党的章程是中国共产党最高意志的体现,党的十八大是我们党一次继往开来的大会,此次大会的一个重要成果就是对党章进行了重大的修改。党课上,赵阳就十八大党章的修改背景以及总纲的修改进行了详细解读,同时对党章修改工作的特点以及新党章修改的要点进行讲解。

赵阳谈到,支部要兴起学习党章、遵守党章的热潮。他说,学习党章,一要全面掌握党章基本内容,二要严格遵守党章各项规定,三是党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范。认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务,也是支部同志们的庄严责任,对增强支部的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

关闭窗口

 

版权所有   甘肃政法学院党委宣传部