学校办公室、机关党委党支部开展主题党日活动
2017-06-30 08:45 撰稿/张昊骏 摄影/赵治清 审稿/孙学朝

按照机关党委的安排,6月29日下午,学校办公室、机关党委党支部组织支部全体党员开展党日活动,总结回顾前半年的各项工作,以期寻找不足,补齐差距。总结会后,支部部分党员前往省博物馆参观了“红色甘肃----走向1949”甘肃革命历史展,并在党旗下重温了入党誓词。

总结认为:支部前半年积极发挥主体和主平台作用,认真坚持“三会一课”制度和自觉坚持“两学一做”学习教育制度化常态化,各项组织活动有序开展。特别是宋秉武同志以普通党员的身份积极参加支部组织生活,并为支部讲专题党课,更带动和促进了支部全体党员学党章党规、学系列讲话、做合格党员的热情。支部虽已集中学习研讨了省委第十三次党代会精神并印制了内部学习资料,但这还远远不够,在今后的五年的各项工作中,支部都将把“两学一做”和认真学习领会省十三次党代会精神结合起来、放在十分突出的位置抓紧抓好;特别是要在实际工作中贯彻落实好党代会精神,努力把学校的事情办好。

通过参观“红色甘肃----走向1949”甘肃革命历史展和重温入党誓词,同志们不仅深知中国共产党在甘肃艰苦卓绝的革命历史,深知哈达铺决定红军命运的旧报纸、抗日军政小学这些中国革命历史上重要的大事件都发生在甘肃这片热土上,而且在缅怀先辈们的丰功伟绩、面向党旗重温誓词后,再一次被革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的崇高精神深深感动,心灵又一次接受了洗礼和升华;深知今日的舒适工作环境和幸福生活,是千千万万革命先烈用汗水和鲜血换来的。同志们纷纷表示,将不忘初心,对党和人民忠诚,继承和发扬弘扬革命先烈的英雄主义精神,积极工作,为实现中国梦贡献自己的力量。

总结前,会议还学习了《中共甘肃政法学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《中共甘肃政法学院委员会“三会一课”计划报备和督查通报办法》《中共甘肃政法学院委员会党员组织关系管理办法》和《中共甘肃政法学院关于加强基层党建工作重点任务的实施方案》。