证据科学(公安技术)学院举行主题党日活动暨学生表彰大会
2017-07-03 15:57 撰稿/马知也 摄影/张林霏 李一凡 审稿/李邕

为庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省十三次党代会精神,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,证据科学(公安技术)学院于7月1日上午,在明法讲党隆重举行纪念建党96周年主题党日活动暨学生表彰大会。学院院长王秋云、党委书记李邕、副院长沙万中、石恩林、王云峰、各办公室负责人、分团委书记、辅导员和班主任、优秀学生党员、优秀学生干部、优秀学习标兵、优秀社团标兵、优秀运动员及学生代表200余人参加活动。会议由学院党委书记李邕主持。

李邕在致辞中说,今天是7月1日,是中国共产党的诞生纪念日。历史雄辩地证明,中国共产党经过96年的坚苦奋斗,带领全国各族人民,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,实现了中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃的三大历史贡献。马克思主义在中国大地生根发芽,茁壮成长,习近平总书记系列重要讲话精神,激励着我们“不忘初心,继续前进”。中国特色社会主义的道路、制度、理论、文化,让我们有了思想的理论基石;“五位一体”的总布局、“四个全面”新时期治国理政总方略、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化和对中华民族伟大复兴中国梦历史使命的担当。他对全体师生党员提出了三点要求。第一,要坚定不移做共产主义和中国特色社会主义理想信念坚定者、始终做党的基本路线方针政策维护者、积极争做党和群众利益的捍卫者、争做全面从严治党的践行者、坚持做政治纪律规矩的遵守者、做社会公德家庭美德的垂范者和传递者。第二,要将“两学一做”学习教育抓在平常、融入经常,通过学习,坚定马克思主义信仰,坚定社会主义信念,坚定正确的政治方向,为推动证据科学学院发展、提高人才培养质量汇聚强大的正能量。第三,要力戒懈怠不前,保持奋斗激情;力戒圆滑世故,勇于担当担难;力戒作风漂浮,坚持求真务实;力戒在岗不为,坚持师生一心。追求学习不放松,追求生活有品味,追求思想有境界。

王秋云在讲话中谈到,今天是中国共产党的生日,在此表彰那些为学院各方面工作做出优异贡献的先进分子,我们以他们为荣,恰恰是他们的点点滴滴,书写着学院的历史,正是这些优秀的学子,为党的生日献上了份特殊的礼物。今天的主题活动,是学院优秀学子的展示会,感谢学院老师们的辛勤耕耘,是你们的无私贡献和努力工作,方使学院师生情浓,教风学风相长;感谢成长的同学们,是你们在图书馆、教室、实验室忙碌的求知身影,在田径运动场、学科竞赛场上拼搏的精神,交织出你们成长的轨迹。希望大家继续不忘初心努力前进,学会协作、身怀感恩、肩负责任,奔向未来,共促学院美好明天。

会上,与会领导宣读了学院“2016-2017年度优秀共产党员(研究生生、本科生)表彰名单”等六项表彰决定。优秀学习标兵胡舫舷、优秀学生干部户稼祥、优秀社团标兵何东亮、优秀共产党员赵亚莉、优秀运动员卢亚斌先后代表荣获表彰的学生发言。他(她)们用自己的亲身经历,与大家分享了成长的经验和体会。在他(她)们身上,我们看到了学院学子们自我教育、超越自我、服务他人、协作奉献的青春风采和身具一往无前追求真理的勇气和新的使命感,学院以你们为傲,让我们一同前行,争取更大成功。

本次主题党日活动暨表彰大会,使广大师生增强了对党的热爱,强化了党员意识,提升了党员修养,增强了凝聚力和使命感。学院党委将继续开展纪念建党96周年系列活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心跟党走,激发广大党员发挥先锋模范作用,对党忠诚,砥砺前行,为学校“双一流”建设作出贡献,为学校建大工作作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。