公安技术学院(证据科学学院)本科生党支部开展新学期政治理论学习暨推进支部建设工作交流会议
2017-09-06 10:18 来源:公安技术学院

为进一步全面贯彻习近平总书记重要讲话,深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和省十三届二中全会精神,进一步提高学生队伍的思想道德修养,9月5日中午,公安技术学院(证据科学学院)本科生党支部开展了一系列学习活动。

同学们认真学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神、“全省高校思想工作会议讲话”、“甘肃省十三届二中全会决议”,并积极开展讨论和发言,与会党员政治理论认知得到了极大提高。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。我们要牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。结合本科党支部的建设和党员活动,支部成员各抒己见,一致认为,作为一名学生党员,一是平时一定要加强政治理论学习,用以武装自己的头脑,坚定理想信念,一切跟党走;二是要充分发挥党员先锋模范作用,勤于为同学们们服务,学学院建设服务,为支部建设服务;三是要积极参加校、院组织的各类党建活动,提升和陶冶、修炼党性,做合格“四讲四有”合格党员,做优秀学子;四是要提高支部在学生党员心中的威信和作用,向着学习型、服务型、创新型党支部的目标奋进;五是要坚持好以“三会一课”为制度,“两学一做”为内容抓好支部的党建工作。

通过此次学习及推进工作交流活动,有力提高了本科生党支部学生党员的思想觉悟,促进了学生党员思想境界提升,统一了对支部党建工作的认识。学院全体本科生党员,必将树立新的学习和工作标杆,深化自我学习、自我服务、自我完善、自我管理,全面做出引领,积极为学院的发展做出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。