2017-09-08 17:18 来源:经济管理学院

9月7日下午,经济管理学院召开新学期党建工作及“两学一做”学习教育安排部署会,学院党务干事、所有党支部支委成员、党小组组长参加了会议,会议由党委副书记陈伟主持。

会上,各党支部书记汇报了上学期党建活动开展和“两学一做”学习教育推进情况,分析了存在的问题和原因,探讨了改进和加强的措施。学院党务干事张琦老师带领大家共同学习了学院《党支部“固定党日”制度》和《党支部“三会一课”制度》。

陈伟对学院下半年党建工作的重点任务进行了安排部署,指出,下半年学院党建工作要以喜迎党的十九大召开、学习贯彻宣传党的十九大精神为重点。就如何做好学院下半年党建工作、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、创建学院党建特色品牌活动,他强调:一要切实履行基层党组织的主体责任,不断增强推进学院党建工作和“两学一做”学习教育常态化、制度化的主动性和坚定性;二要切实发挥“三会一课”和“固定党日”载体作用,把学院党建工作做细做实做精彩;三要创新党支部活动方式,不断增强支部的凝聚力和战斗力,提升学院党员教育管理整体工作质量;四要充分发挥党员骨干的带头示范作用,不断提高自身党性修养和综合素质,拓宽党建工作新思路、新方法。