欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
 首页  上级精神  工作动态  学习园地  文件通知  先进典型 
当前位置: 首页>>先进典型>>正文

马克思主义学院优秀共产党员王瑞萍同志先进事迹
2016-04-05 14:42  

王瑞萍同志于2007年12月加入中国共产党,2009年7月进入甘肃政法学院马克思主义学院工作,主要承担思想政治理论课教学工作和教务管理工作。进入学院以来,她在领导和同事们的关怀和帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作方法,结合自身专业努力丰富政治理论和业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想政治素质和业务能力。自2009年入校以来,在工作岗位上兢兢业业、始终如一、严谨求实、勤奋刻苦,较好的完成了领导交办的各项工作,作为一名中国共产党员,她处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、联系群众、遵纪守法、创先争优等方面起到了共产党员的良好的模范带头作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作风、优异的工作业绩,得到领导和同事们的一致好评。下面对该同志的主要事迹做一简单介绍:

一、努力学习政治理论和业务知识

该同志在加入中国共产党以来,认真学习马克思主义和中国特色社会主义理论,以党员的身份和思想政治理论课教师的身份影响学生,促进学生健康成长。不断地将中国特色社会主义理论加以学习、总结、创新,多次参加马克思主义创新高层论坛。该同志也认真学习科学文化知识,努力提高自身文化素质修养,2010年、2012年申报主持校级青年项目,主持甘肃省哲学社会科学项目1项,参加了甘肃省哲学社会科学规划课题三项,国家民委项目1项,主持结项甘肃省教育规划1项,发表学术论文9篇,其中1篇被人大复印资料全文转载,参加撰写教学研究专著2部,共计12万字。该同志的学生评教和督导评教结果均为优秀,其所参加的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程获得省级精品课程。主讲的《思想道德修养与法律基础》被评为甘肃省思想政治理论课“精彩一课”,先后获得学校教学成果二等奖2次,省级教学成果三等奖2次。参与编写《西北地区高校五个认同教育研究》,被甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅指定为甘肃省高校五个认同教育指定教材。参与编写《高校思想政治理论课教学中的爱国主义教育研究》获得甘肃政法学院2009-2011年科研成果三等奖。主编《高校社会主义核心价值体系教育研究》34.2万字,获得全省思想政治理论研究课题一等奖,名列第一。极大地提高了我院思想政治理论课的教学和科研影响力。获得甘肃省高校社科成果一等奖、二等奖、三等奖各1次。2013年获得甘肃省青年教师成才奖。作为一名管理干部,该同志借助于在原单位的教务工作经验的基础上,继续努力学习管理理论,积极参加学校组织的教务管理培训,并于2010年7月参加了在宁夏银川举办的全国高校教学管理人员的培训,获得了高校教学管理秘书资格证。

二、工作勤恳、作风扎实

把“做事先做人、万事勤为先”作为自己行为的基本原则。认真细致、恪尽职守,积极参加党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起先进模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性,在工作中,她始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的积极性和主动性,面对日常琐碎的教务管理工作,做到了眼勤、腿勤、手勤,以高度的责任感、使命感和工作热情保证了教务工作的顺利进行。每天早早上班,工作到很晚才下班,尤其是学院在学校2010年教学评估和2011年教育厅的思政课的评估过程中,更是以忘我的精神投入到了评估促建工作中,出色的完成了教务办所承担的任务,2010年、2012年我院在校教学评估中取得了良好的成绩,2011年的教育厅思政课评估过程中,受到了评估组专家的充分肯定。就这样在实际的工作中,她总是精益求精的做好每一项工作。同时,该同志能够以严格的纪律、制度规范自己的言行,严格遵守学校各项规章制度,尊重领导、团结同志,谦虚谨慎,虚心接受各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,虚心听取领导和同事们的意见和建议,时刻保持了学院工作人员和教师的良好形象,坚持做到了不利于学院的事不做,不利于学院的话不说,积极维护学院的良好形象。2010年、2011年、2012年、2013度考核均为优秀。

综合以上几点,作为一名共产党员,该同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,在今后的学习、工作和生活中,该同志将进一步严格要求自己,提高自己的思想政治觉悟和教学、科研、管理等业务能力,把党的事业作为自己最大的责任和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力。

关闭窗口

 

版权所有   甘肃政法学院党委宣传部